(untitled) (Revista Comizahual, 2026)
El artículo estudia la historiografía de la educación en Honduras desde principios y mediados del siglo XX hasta la actualidad. Se examinan producciones académicas, artículos, tesis y compilaciones, enfatizando aportes sobre historia de la enseñanza, educación femenina, reformas liberales, pedagogía y escuelas, entre otros. La metodología se fundamenta en el análisis historiográfico, diferenciando hechos históricos y discurso histórico. El estudio ofrece un panorama mediador de la construcción del conocimiento histórico-educativo hondureño, identificando continuidades y rupturas. El caso de la historiografía de la educación superior se estudiará en otro trabajo de investigación.