Reporte de caso: Tricobezoar (Acta Pediátrica Hondureña, 2025)
Reportamos el caso de una adolescente femenina que ingresa al Hospital Mario Catarino Rivas en San Pedro Sula con antecedente de tricofagia desde hace 5 años. Ingresa con historia de dolor abdominal epigástrico de 3 meses de evolución con náuseas y vómitos de alimentos ocasionales junto a pérdida de aproximadamente 6 kilogramos de peso en los últimos 3 meses. Paciente fue ingresada y se completaron estudios diagnosticándose tricobezoar gástrico con posterior intervención quirúrgica: laparotomía media supraumbilical accediendo al estómago sobre el cual se le realizó una gastrostomía antral de 6 cm de longitud por donde se extrae el bezoar en su totalidad. Se cierra posteriormente la gastrotomía.