(untitled) (Población y Desarrollo - Argonautas y Caminantes, 2015)
Se presenta una mirada exploratoria sobre el fenómeno de los jóvenes NINI en Honduras, basada en la revisión de bibliografía básica acerca del tema y datos estadísticos de fuentes secundarias. Un elemento central del argumento es que la comprensión del fenómeno NINI requiere una clara conceptualización acerca de la juventud y las juventudes. El fenómeno NINI está ligado con la desigualdad social, porque se trata de jóvenes en quienes se combina una doble exclusión, del trabajo y la educación. Los NINI no son nuevos, pero sí relativamente desconocidos en Honduras. El estudio de este fenómeno es clave para visibilizarlos y para el diseño e implementación de políticas, programas y proyectos enfocados en sus necesidades. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/pdac.v10i0.1740 Revista Población y Desarrollo: Argonautas y Caminantes, Vol. 10, 2014: 81-88