Análisis de las implicaciones generadas por la miopía en la mercadotecnia empresarial (Portal de la Ciencia, 2016)
La presente investigación exploratoria tiene como fin identificar las causalidades que inciden en el desempeño de ventas en el sector empresarial contemporáneo, generadas por el fenómeno conocido como “miopía en el mercadeo”, el cual se describe como una anomalía que impregna todas las industrias, sin embargo, se acentúa en algunos rubros en particular, como el sector empresarial hotelero, del cual se describen algunos hitos en el análisis.De igual forma, en esta investigación se exploran las implicaciones cualitativas que conllevan a la carencia del uso de habilidades investigativas adecuadas, absorbidas por el rubro empresarial a raíz de la falta de formación o preparación académica en algunos de sus empleados o colaboradores.