Comparación de la biometría y metodología en el manejo de la Tortuga Golfina Lepidochelys olivacea (Olive Ridley) en Cedeño, Marcovia (Portal de la Ciencia, 2015)
El propósito del estudio es realizar una comparación de la biometría y las metodologías empleadas en el monitoreo de la anidación de la Tortuga Golfina, en un periodo comprendido de 2010 – 2012. El área de estudio para este proyecto es en playa Edén, Cedeño, Marcovia del departamento de Choluteca, ubicada a 30 km noroeste de Choluteca. La extensión total de la playa es de una longitud de 8.5 km, comprendida en los 13? 08´ 08½ N 87° 25´ 47½ O. Área de influencia: Punta Ratón, El Venado, Boca de Río Viejo, considerado sitio preexistente de veda. La investigación se realiza mediante patrullajes nocturnos durante la época de veda, que se efectúa del 1 al 25 de septiembre de cada año. Esta acción de conservación y manejo se realiza de manera coordinada a través de la Comisión de Verificación y Control Ambiental del Golfo de Fonseca (CVC-GOLF). DOI: http://dx.doi.org/10.5377/pc.v4i0.1863 Revista Portal de la Ciencia, No. 4, julio 2013: 59-67