(untitled) (Portal de la Ciencia, 2015)
Los mercados laborales de Honduras muestran una marcada heterogeneidad, característica presente en todas las regiones latinoamericanas; resultando que los empleados de los distintos sectores no gocen de todos los beneficios no salariales que brinda el Estado y convivan con grupos que no los posean. De aquí procede en la actualidad el estudio de las condiciones laborales y la calidad del empleo, por su relevancia en la elaboración de políticas públicas y privadas, con el fin de reducir las diferencias marcadas entre empleados de un sector y otro. Por esta razón, la informalidad y el subempleo cobran importancia al ser medidas de la baja calidad del empleo; una desde la óptica de la oferta laboral y la otra desde la demanda laboral. Así como conocer las inclinaciones de los individuos a optar por estas propuestas que no maximizan los beneficios esperados de sus empleos. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/pc.v4i0.1865 Revista Portal de la Ciencia, No. 4, julio 2013: 77-85