(untitled) (Portal de la Ciencia, 2015)
Con el objetivo de identificar y señalar productos botánicos para controlar la mosca blanca en el cultivo de melón, se evaluó la efectividad de dos productos orgánicos en relación a un testigo químico. Los productos se aplicaron una vez por semana y se tomaron datos de campo dos días después de cada aplicación. Los dos tratamientos botánicos presentaron numéricamente los mayores valores de efectividad sobre Bemisia tabaci vrs el químico; existiendo estadísticamente diferencia significativa entre los tratamientos. El tratamiento Neem X es más efectivo y tampoco afecta la fenología de las plantas en comparación al testigo Rescate; en cambio el Neem (Azadirachta indica) no ha sido el primero de los insecticidas botánicos utilizados comercialmente, pero ha tenido un alto impacto en un número importante de cultivos entre ellos el melón (Cucumis melo). DOI: http://dx.doi.org/10.5377/pc.v4i0.1861 Revista Portal de la Ciencia, No. 4, julio 2013: 45-51