FUNDAMENTO CONSTITUCIONAL PARA EL DESARROLLO DEL BIODERECHO EN HONDURAS (La Revista de Derecho, 2024)
Este trabajo contiene un análisis de lo que es la bioética y el bioderecho. En cuanto al bioderecho se presenta el cimiento constitucional que permita abordar temática y desarrollar los contenidos del mismo. De una manera analítica se examina la constitución de la republica de Honduras, haciendo énfasis en el articulo 59, precepto que sirve de sustento jurídico para garantizar los derechos humanos, puesto que se enfoca en la dignidad de las personas. Aun y con las contradicciones que puede representar una constitución rígida, en especial las constituciones escritas de América latina en los años 80 y comienzos de los años 90. En esos mismos cuerpos legales es patente el reconocimiento a derecho que da luz a otros como lo es el derecho a la dignidad. En esta obra se puede colegir que dentro de la constitución de Honduras existe el cimiento para construir todo una andamiaje sobre el bioderecho.