GOBIERNO LOCAL EN HONDURAS: TRES APUNTES SOBRE MUNICIPIOS Y ZEDES (La Revista de Derecho, 2024)
Debido a falta de material académico sobre el gobierno local hondureño, este artículo analiza la estructura política y administrativa del país, centrándose en esa figura. Tradicionalmente, el municipio había sido el único ente local reconocido, pero en 2013 nació el régimen de las Zonas de Empleo y Desarrollo Económico (ZEDEs). El estudio se enfoca en estos dos tipos de gobierno local; abordando su definición, proceso de creación y nivel de autonomía.