Teletrabajo en Honduras Retos, Oportunidades y Ventajas. ¿Podremos Competir? (La Revista de Derecho, 2013)
El presente artículo referencial pretende iniciar un proceso de análisis reflexivo en el lector para el rediseño en la forma como concebimos el trabajo en América Latina, en la cual alguien es dueño de los medios de producción y es a este patrón o jefe al debemos sujeción, el teletrabajo lejos de ser la panacea, es más bien una salida reflexiva a liberarse de las ataduras conceptuales de función de tiempo y tarea por lo que brinda esa oportunidad de exponer nuestras ideas y contribuciones hacia una indepen-dencia real tanto mental como laboral en nuestro quehacer diario. El teletrabajo presenta igualmente una salida al proceso educativo y de formación continua en el cual la persona vale por los conocimientos que tiene y su destreza intelectual, no podría constituirse en la salida ideal pero frente a las estructuras deterioradas y poco operativas a nivel regional de los sistemas educativos, esta podría resultar una alternativa para que los Hondureños adquiramos una cultura del autoestudio y una formación constante, hecho el cual podría resultar altamente provechoso en un mundo que se mueve por certificaciones de calidad y criterios científicos orientados a resultados. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/lrd.v33i0.1262 Revista de Derecho, Vol. 33, Nº 1, Año 2012: 115-122