VENTAJAS Y DESVENTAJAS DEL NUEVO CÓDIGO PENAL, REFERENTE AL DELITO DE INCESTO, ESTUPRO Y TRATA DE PERSONAS, DESDE LA ÓPTICA DE LA RESPONSABILIDAD DE LOS PADRES QUE EMANA DE LA CONVENCIÓN SOBRE LOS DERECHOS DEL NIÑO (La Revista de Derecho, 2023)
La investigación aborda una temática de crisis social y jurídica en Honduras, por el aumento y disminución de las penas con el Decreto 130-2017 del Código Penal, lo cual sustentan y fundamentan las ventajas y desventajas de los tipos penales de incesto, estupro y trata de personas en materia de niñez, con la finalidad de identificar y esclarecer esas dudas de la praxis diaria del pueblo hondureño y los Derechos de los niños regulados en el marco internacional al que Honduras forma parte.