EL TELETRABAJO COMO NUEVA FIGURA DEL DERECHO LABORAL Y SU NECESIDAD DE REGULARLA EN EL ORDENAMIENTO JURÍDICO HONDUREÑO (La Revista de Derecho, 2023)
La siguiente investigación, pretende demostrar las necesidades que parten a través de la evolución de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TICS) con la trasformación de las conductas sociales de los individuos, donde los avances tecnológicos han llevado a la digitalización de los derechos laborales de las personas, adaptándose a las nuevas condiciones de vida que generó el confinamiento durante la pandemia del COVID-19 en el mundo, haciendo referencia a la figura del teletrabajo como una norma de recién creación y la necesidad imperativa que existe por conocer sus alcances, riesgos y desafíos y tipificarlos dentro del ordenamiento jurídico hondureño tomando como base teórica el cuerpo normativo español.