Inconstitucionalidad de la Inmunidad Parlamentaria Derivada de la Reforma a la Ley Orgánica del Congreso Nacional (La Revista de Derecho, 2020)
En esta investigación se tratara de figuras jurídicas tales como la inmunidad parlamentaria y la inconstitucionalidad, ambas relacionadas con las funciones y atribuciones del poder legislativo, que corresponden a la elaboración, interpretación, modificación y derogación de la ley en consonancia con el manejo de fondos públicos y el impacto que este genera en el derecho hondureño, Por otro lado demostrar que con los privilegios que genera la reciente reforma a la ley orgánica del poder legislativo conlleva a la desviación de estos fondos para asuntos totalmente ajenos a su propósito, estas actuaciones quedan bajo la supervisión y auditoria del tribunal superior de cuentas, el cual deja en suspenso cualquier responsabilidad generada de la malversación de caudales públicos.Por lo tanto estos decretos contravienen derechos y garantías establecidas en la constitución de la república, como ser principalmente el derecho a la igualdad, el principio de legalidad, el principio de irretroactividad, las atribuciones del poder ejecutivo, del poder judicial y por ultimo del ministerio público.