Corrupción Privada: más sombras que luces en el caso Hondureño y la comparación con Normativas Internacionales (La Revista de Derecho, 2020)
La presente investigación esta orientada a mostrar la significancia e importancia que conlleva el tipificar como delito a la corrupción privada, en el sentido de que, a la luz de los tratados internaciones, la diferente normativa regional como la europea y los autores que evalúan el impacto que genera este flagelo no solo en la esfera pública, sino también en el ámbito privado. Se procedió a realizar la ponderación entre los intereses jurídicos que dicho delito debe proteger. Asimismo, la percepción que tiene la ciudadanía hondureña con respecto al delito de corrupción privada, con relación a introducir el tema en la dinámica hondureña. Posteriormente se realiza un análisis del deber ser para el caso hondureño y como ayudará al país la tipificación del delito en nuestra normativa interna.