Una Aproximación al Interés Superior del Niño y la Prueba Anticipada en la Normativa Hondureña: ¿Sujeto de Derechos u Objeto de Prueba? (La Revista de Derecho, 2020)
El presente trabajo plantea el interés superior del niño como principio rector, eje y referente dentro de todos los asuntos relacionados con niñas, niños y adolescentes, implica un estudio minucioso su regulación normativa y alcance. Finalmente, este es un artículo breve para promover la base de una “Teoría del ISN” que permita estudiar los supuestos que sustentan los derechos vinculados al interés superior del niño. Ostentando su derecho a una protección especial, durante el proceso penal, por su alta condición de vulnerabilidad, hay que considerar que, durante su participación, amerita del ejercicio de garantías suficientes para acceder a la justicia en condiciones dignas que permitan el desarrollo pleno del ISN y así evitar su revictimización.