La Macro-comparación entre la CICIG y la MACCIH, una Necesidad Compartida y Diferenciada (La Revista de Derecho, 2020)
El estudio se centra en comparar desde una perspectiva jurídico-científica el rol de la Comisión Internacional Contra la Impunidad en Guatemala (CICIG) y de la Misión de Apoyo Contra la Corrupción y la Impunidad en Honduras (MACCIH). En esta macro-comparación se develan tanto sus aspectos coincidentes, como divergentes, y la complejidad contextual dentro de cada realidad social. Asimismo, el marco analítico que ha permitido calificar su incidencia de manera efectiva, y una reflexión objetiva sobre sus implicaciones para revelar una mirada alternativa al Status Quo que impera en ambas sociedades.