(untitled) (La Revista de Derecho, 2016)
La Figura de Sociedades Unipersonales fue introducida en la Legislación Hondureña recientemente por el Decreto N° 284-2013 en la cual se manifiesta que las Sociedades Regidas por El Código de Comercio podrán ser creadas por un Socio lo cual es un hecho de bastante consideración en nuestro marco legal. Esta reforma abre un panorama diferente al permitir más libertades en las personas que están interesados en crear negocios propios sin la necesidad de tener que asociarse, lo cual es un empuje a nuestra economía pero que también se debe analizar por su concepción innovadora y para algunos contradictoria a la doctrina societaria que es conocida en nuestro ámbito legal. Así mismo hay que hacer referencia el porqué del surgimiento de dicha figura en la Legislación y Doctrina Mundial, y lo más Importante que si en el decreto que se introdujo a nuestro marco legal se tomaron en cuenta todos los elementos de dicha Modalidad para su correcto funcionamiento en nuestro Sistema Mercantil.