(untitled) (La Revista de Derecho, 2015)
En este artículo se expone el Derecho al Desarrollo para los Adultos Mayores, donde se establecen la aplicación del Pacto Internacional de Derechos Sociales, Económicos y Culturales, y de nuestra normativa nacional. Se determina si el Estado defiende y protege los derechos que deben de gozar los adultos mayores. Cocluimos que se tiene que exigir a las distintas instituciones públicas y privadas a que respete la Ley Integral de Protección al Adulto Mayor y Jubilados, ya que en nuestro país no existe un total respeto a los preceptos establecidos en los tratados internacionales. Se menciona la importancia que tiene la Dirección General del Adulto Mayor (DGMA) en cuanto a la supervisión y apoyo y socialización de la Ley Integral del Adulto Mayor. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/lrd.v34i0.1750 Revista de Derecho, Vol. 34, Nº 1, Año 2013: 77-89