(untitled) (La Revista de Derecho, 2023)
En la actualidad se ha recurrido con mayor frecuencia a la suspensión de Garantías Constitucionales, otorgando cierto grado de flexibilidad al marco legal que contiene y hace contrapeso a la actividad de los órganos de investigación policial, quienes en su actuar deben siempre confrontar sus acciones con el marco constitucional inalterado y por tanto vigente, sin olvidar que el debido proceso como Garantía Constitucional y Convencional, no entra en el listado de Garantías Constitucionales suspendidas.