(untitled) (La Revista de Derecho, 2019)
El presente artículo presenta los resultados alcanzados por el proyecto de investigación científica, no publicado, titulado “La implementación de los Principios Rectores sobre Empresas y Derechos Humanos en Honduras. Un análisis de los elementos clave para su puesta en marcha”. Dicha investigación tiene como objetivo principal examinar la importancia y utilidad de los Principios Rectores sobre Empresas y DDHH, y las iniciativas desarrolladas en el contexto internacional para su implementación, e identificar los elementos que de acuerdo a la presente investigación deberán ser tomados en cuenta, al construir una propuesta que permita facilitar la implementación de los Principios Rectores sobre Empresas y Derechos Humanos de la Organización de las Naciones Unidas, que regulan la relación entre la actividad de las empresas trasnacionales y los derechos humanos.