Transformaciones socioculturales generadas por la convivencia de los niños, adolescentes y jóvenes con trastornos de Espectro autista (Revista de Museología "Kóot", 2019)
El presente trabajo es una investigación cuanti-cualitativa sobre la educación inclusiva en los centros educativos de El Salvador. Las administraciones de los presidentes Mauricio Funes 2009-2014 y Salvador Sánchez 2014-2019, han llevado consigo una serie de talleres de sensibilización en el Ministerio de Educación de El Salvador de aquí en adelante (MINED) sobre la inclusión educativa de estudiantes con autismo, así como también asociaciones como Angelitos, Asociación de Autismo de El Salvador de aquí en adelante (ASA), Music Time e instituciones que forman parte del Sistema Salud como el Instituto Salvadoreño de Rehabilitación Integral de aquí en adelante (ISRI) y el Hospital Bloom. Sin embargo, no existe un programa interinstitucional que permita llevar un control de los procesos educativos de los estudiantes con autismo. A pesar de las limitaciones institucionales, los estudiantes con el Trastorno de Espectro Autista de aquí en adelante (TEA), padres de familia, especialistas de la salud, instituciones gubernamentales y las asociaciones han sabido construir una cultura de Educación Inclusiva, la cual debe de ser fortalecida por un programa gubernamental en El Salvador.