Escuchando el silbido de los cuatrocientos cerros (Sensuntepeque- 1) y su gente (Revista de Museología "Kóot", 2024)
El pasado cinco de abril de 2023, el antropólogo Ramón Rivas, acompañados del profesor y pintor Joel Herrera, ambos procedentes de Ilobasco y su servidor Mario Ramos, realizamos un viaje desde Sensuntepeque, departamento de Cabañas, con las siguientes finalidades: 1. Visitar la histórica Iglesia de Providencia (1907) en el cantón Nombre de Dios; luego, 2.- admirar la también histórica Iglesia del caserío El Palomar (1943) en el cantón Paratao, y, 3.- realizar las celebraciones del Jueves Santo en la nueva capilla en el mero caserío central del cantón Paratao, situada en las orillas del río Lempa.Revista de Museología "Kóot" No.15 2024: 89-101