(untitled) (Revista de Museología "Kóot", 2019)
El presente artículo expone el origen, el ser y el quehacer del proyecto socioecológico Heliconias, que tiene como misión la restauración de la casa común desde una perspectiva antropoecológica. La sede del proyecto está en el municipio de Ilobasco, departamento de Cabañas, El Salvador. Y en la actualidad cuenta ya con más de 15 proyectos ecológicos, ha abierto el primer parque ecológico en Ilobasco, acompaña con formación a docentes y alumnos de al menos 12 centros educativos en los cuales desarrolla la liga de Balonmano. Sus ejes transversales son: Ecología y Humanización.