(untitled) (Revista de Museología "Kóot", 2017)
Una de las características de las casas de estudios superiores que se precian de actuar con seriedad en su quehacer académico es que siempre están innovando en las diferentes áreas de especialidad que desarrollan y sirven a los estudiantes, y en otros aspectos a la sociedad en general, como la extensión cultural y la responsabilidad social. La Universidad Tecnológica de El Salvador (Utec) ha cultivado esa característica desde su fundación, hace 36 años (12 de junio de 1981). Cada quinquenio ha practicado un autoexamen y se ha proyectado para el siguiente; en su historia ha participado en autoestudios y ha sido acreditada y reacreditada, siendo objeto también del reconocimiento internacional, siempre teniendo presente la excelencia, tanto en la enseñanza como en la administración de los bienes, recursos y la estructura física y el sistema de seguridad, para que todos sus integrantes tengan éxito en sus labores y en sus respectivas vidas particulares: personal administrativo y docente, alumnos y por ende sus familias, trascendiendo así en la historia educativa del país. Sí, somos una universidad que trasciende. Dejar un legado de esta clase es algo que nos enorgullece y que compartimos con todos los que sea posible alcanzar con nuestra visión y misión institucionales en acción. En esta efeméride dejamos constancia de ello. Revista de Museología "Kóot" No.8 2017: i-ii