(untitled) (Revista de Museología "Kóot", 2017)
La aplicación de las nuevas tecnologías es todo un reto para las instituciones culturales, y para los museos no es excepción. La tendencia es promover la difusión de la información de acceso, colecciones, conferencias y exposiciones, también para la interacción de forma masiva no solo para los visitantes “reales”, sino virtuales. La mayoría de los museos más representativos de la Gran Manzana cuentan con aplicaciones móviles (apps) que incluyen mapas con geolocalizador, directorios, colecciones, descripciones visuales y audios para hacer la experiencia del usuario tan parecida como a una presencial.