(untitled) (Revista de Museología "Kóot", 2016)
Pido ante todo transmitir un afectuoso saludo a nuestro amigo, el Dr. José Mauricio Loucel, Presidente de la Junta General Universitaria, a quien debemos este feliz encuentro. Igualmente, ruego saludar al Sr. Rector, Ing. Nelson Zárate. Agradezco profundamente a la Universidad Tecnológica de El Salvador la decisión de acoger hoy, 28 de enero de 2013, este evento dedicado a rendir tributo a un ser humano excepcional y a sus ideas; que nació en Cuba, vivió, padeció y murió por ella, pero cuyo legado pertenece por derecho propio a todos los pueblos de Nuestra América y a la humanidad entera, a la que declaró como su Patria.