(untitled) (Revista de Museología "Kóot", 2013)
Toda la información que se conoce sobre el Descubrimiento de América está contenida en las llamadas Crónicas, que historiadores al servicio de la Corona española realizaban sobre el magno acontecimiento. Hay también información conocida en la obra completa sobre el Descubrimiento redactada y responsabilizada por el fray Bartolomé de las Casas. Este era, parece, el responsable del relato que interesaba al Gobierno de España y también a la Iglesia católica, en un momento de la historia en el que el poder de la Iglesia abarcaba aspectos relacionados con la conciencia del hombre, pero que también comprendía otros intereses que tenían carácter material. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/koot.v0i1.1144 Revista de Museología "Kóot" No.1 2010: 93-100