(untitled) (Revista de Museología "Kóot", 2024)
Para las madres transnacionales centroamericanas y sus hijos, la reunificación en EE.UU. Después de años de separación representa el inicio de una nueva vida. Muchas madres entienden las complicaciones de los hijos que se integran y la formación de familias reconstituidas en un nuevo hogar. En particular, los hijos recién llegados deben formar relaciones fraternales críticas. Aquí, basándome en mi tesis doctoral sobre madres centroamericanas transnacionales de El Salvador, Honduras y Guatemala que emigraron entre 1976 y 2018 y, años después, se reunió con sus hijos (Castro, 2021), explora cómo los hijos recién llegados experimentan la reunificación con sus hermanos en familias reconstituidas, a través de los ojos de sus madres. Revista de Museología "Kóot" No.15 2024: 109-117