(untitled) (Revista de Museología "Kóot", 2024)
El pasado cinco de abril de 2023, el antropólogo Ramón Rivas, acompañados del profesor y pintor Joel Herrera, ambos procedentes de Ilobasco y su servidor Mario Ramos, realizamos un viaje desde Sensuntepeque, departamento de Cabañas, con las siguientes finalidades: 1. Visitar la histórica Iglesia de Providencia (1907) en el cantón Nombre de Dios; luego, 2.- admirar la también histórica Iglesia del caserío El Palomar (1943) en el cantón Paratao, y, 3.- realizar las celebraciones del Jueves Santo en la nueva capilla en el mero caserío central del cantón Paratao, situada en las orillas del río Lempa. Revista de Museología "Kóot" No.15 2024: 89-101