La innovación y la tecnología para un verdadero cambio - Delgado Elvir, Rafael (Innovare: Revista de ciencia y tecnología, 2020)
Los analistas de diferentes áreas del conocimiento aseguran que después de superada la pandemia del COVID-19, el mundo será muy diferente. Según sus diagnósticos, entraremos a una nueva realidad donde la vida, la producción y el consumo estarán marcados por las restricciones que ahora tenemos y que habrán de mantenerse superada la crisis. Esto obligará a cambios sustanciales, que, entre otras cosas, implicarán amplios espacios de desarrollo para la virtualidad y la innovación tecnológica. En efecto, resulta razonable pensar que las cosas no podrán seguir siendo iguales frente a una epidemia que ha obligado a todos los países a imponer medidas drásticas a sus habitantes y a sus economías; frente a una crisis que ha descubierto la fragilidad de nuestros sistemas y que nos ha abierto los ojos frente a la posibilidad de repetirse en la misma forma o en versiones y manifestaciones diferentes.