Recomendaciones alimentarias y nutricionales para la buena salud durante el COVID-19 - Mendez, Diana; Padilla, Paula; Lanza, Stephany (Innovare: Revista de ciencia y tecnología, 2020)
El brote del virus SARS-CoV-2 que produce COVID-19 surgió en Wuhan (China) en diciembre de 2019, hasta convertirse en la pandemia que afecta a todo el mundo. En Honduras la enfermedad avanza en el contexto de un sistema de salud deficiente, inequidad en repartición de recursos disponibles, falta de tecnología avanzada e inseguridad alimentaria y nutricional. En este documento abordamos el tema de la seguridad alimentaria y nutricional presentando diferentes recomendaciones para una alimentación saludable frente al COVID-19 adaptadas a la población hondureña. Consideramos como base las guías del Instituto de Nutrición de Centroamérica y Panamá (INCAP, 2020) y la Academia Española de Nutrición y Dietética con el Consejo General de Colegios Oficiales de Dietistas-Nutricionistas.