Régimen especial de responsabilidad ambiental de sitios contaminados - Peña Chacón, Mario (Innovare: Revista de ciencia y tecnología, 2016)
El Reglamento sobre Valores Guía en Suelos para descontaminación de sitios afectados por emergencias ambientales y derrames2, estableció una serie de reglas especiales de responsabilidad por daño ambiental, así como procedimientos aplicables específicamente a sitios contaminados, incluyendo aquellos que califican como pasivos ambientales. El presente trabajo académico pretende analizar el régimen especial de responsabilidad por sitios contaminados a la luz de los principios generales de la responsabilidad por daño ambiental en Costa Rica.