Necesidad del monitoreo in situ del dióxido de carbono en Honduras - Reyes Andrade, Leorely (Innovare: Revista de ciencia y tecnología, 2023)
En 2022, la Organización Meteorológica Mundial (WMO por sus siglas en inglés) presentó conclusiones preocupantes sobre variables esenciales climáticas y comportamientos de fenómenos meteorológicos en el Informe del Estado del Clima en América Latina y el Caribe. El reporte describe el comportamiento que ha tenido la temperatura entre 2015 y 2021, con registros de valores mucho más cálidos en comparación con valores registrados antes de la Revolución Industrial. El reporte indicó también fenómenos más frecuentes de sequía, ciclones tropicales y eventos de precipitación extrema. En suma, se ha registrado fenómenos meteorológicos que incrementan los riesgos relacionados con el clima en la región.