Integrando redes sociales en la educación - Romero, Ana Cecilia (Innovare: Revista de ciencia y tecnología, 2022)
Las Tecnología de la Información y la Comunicación (TIC) y la educación han estrechado lazos en las últimas décadas, tanto que ya no podemos hablar de educación sin tecnología. A medida nos adaptamos a nuevos entornos de aprendizaje descubrimos sus beneficios y los cuidados que debemos tener al utilizar nuevas metodologías de enseñanza-aprendizaje. Las redes sociales no estaban contempladas dentro de estas, pero su facilidad de uso, interacción y apropiación de la sociedad actual las ha puesto bajo la lupa de los educadores. Se explorará un breve panorama de la TIC y cómo adoptarlas en el ámbito educativo.