Soluciones del Derecho Internacional Privado para Deducir Responsabilidad Civil por Daño Ambiental Transfronterizo en Honduras (Innovare: Revista de ciencia y tecnología, 2015)
Este documento se enfoca en la resolución de conflictos generados por la causación de daño al ambiente, y la responsabilidad patrimonial que este genera, particularmente cuando la contaminación trasciende las fronteras de un Estado y manifiesta sus efectos en otro.Ante la complejidad de ese supuesto, se intenta ofrecer una explicación coherente de la forma en que esos conflictos podrían resolverse en el ámbito hondureño, considerando que la situación geográfica del país hace que sea muy probable la ocurrencia de una eventualidad de estas características, y determinar cuáles son las soluciones que el Derecho Internacional privado proporciona según el esquema normativo hondureño para resolver los supuestos transfronterizos en los que debe deducir la responsabilidad civil, tales como la competencia judicial internacional y la ley aplicable.Innovare. Vol. 3, Núm 1 (2014) 1 – 13