Retos y deudas respecto a las políticas de género en Honduras (Innovare: Revista de ciencia y tecnología, 2023)
En 2022, por primera vez en la historia del país, toma posesión de la Presidencia de la República de Honduras una mujer, quien denominó “Nada sobre nosotras, sin nosotras” al quinto inciso de su Plan de Gobierno donde a través de nueve propuestas se buscaría dar respuesta y abordaje a la situación actual de las políticas de género; no obstante, para finales de 2023 la mayoría de los manifiestos aún se encuentran sin iniciar. Si bien en los últimos años, se ha visto un progreso en este tema, aún hay un largo camino que recorrer para implementar políticas que buscan reducir los problemas relacionados al género y cumplir con la deuda pendiente.