Importancia de implementar talleres nivelatorios en semana cero en clases introductorias de matemática universitaria (Innovare: Revista de ciencia y tecnología, 2023)
La comprensión del porque los educandos desertan su formación educativa es una incógnita en la didáctica matemática. Esta deserción ocurre en individuos que son conscientes en que sus vidas cambiarán al obtener un título universitario. El modus vivendi, el futuro económico y el desarrollo personal están ligados al proceso educativo. La oportunidad de educarse crea un mejor ser humano. En palabras de Fernando Savater “la educación humaniza”. Sin embargo, a pesar de conocer las bondades del proceso educativo, algunas personas se atreven a dejarlo.