Enfoque de género ante la crisis climática y su vinculación al sector agrícola en Honduras (Innovare: Revista de ciencia y tecnología, 2023)
El cambio climático es un recordatorio de la vulnerabilidad en la que se encuentran países como Honduras. Este fenómeno agudiza los problemas de las mujeres, quienes se enfrentan a inseguridad alimentaria producto de factores socioeconómicos y sanitarios insatisfechos, a los cuales ahora se les debe incluir la amenaza climática. Aunque algunas personas cuestionen la situación de vulnerabilidad de las mujeres ante la crisis climática, las mujeres son uno de los grupos más vulnerables ante los efectos del cambio climático en el mundo y frecuentemente se encuentran al frente de la crisis climática, según una evaluación rápida del United Nations Environment Programme.