Creer en la ciencia - Mejía, Kevin (Innovare: Revista de ciencia y tecnología, 2020)
Tras varias semanas de confinamiento en prácticamente todo el planeta, hemos observado cómo los líderes mundiales han propuesto y contrapropuesto un conjunto de medidas encaminadas a contener y revertir la crisis que ha provocado la propagación de la COVID-19. Han sido momentos vividos con incertidumbre, preocupación y asombro en los que, como sociedad, hemos llegado a cuestionar la fragilidad de nuestros sistemas de salud y de protección social, así como la capacidad de respuesta de los estados a todos los frentes de esta emergencia: el social, el económico y el sanitario.