Reflexiones acerca de los discernimientos para el establecimiento del plazo razonable en el proceso penal - Torres Manrique, Jorge Isaac (Innovare: Revista de ciencia y tecnología, 2017)
La institución jurídica como plazo razonable ha sido tema de deliberación y debate, ya sea con la finalidad de determinarlo, sintonizarlo o defenderlo como para salvaguardar los derechos de los procesados. Y es que el plazo razonable engloba una problemática particular, importante como trascendente, en sus diversas aristas y etapas del proceso, no solamente judicial. En la presente entrega, el autor desarrolla el análisis en relación a la necesaria evaluación de una de las novedades que, vía doctrina jurisprudencial, ofrece recientemente el Tribunal Constitucional peruano. En ese orden de ideas, dicho autor abraza de manera específica, un estudio y reflexión acerca de los criterios de análisis para la determinación del plazo razonable en el proceso penal peruano.