III Congreso Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación 2022 - de Investigación, Dirección (Innovare: Revista de ciencia y tecnología, 2022)
CONACIETI es el encuentro de investigadores docentes y estudiantes de UNITEC y CEUTEC. Es un espacio para difundir y valorar la ciencia que estamos haciendo para transformar Honduras y para promover intercambios internacionales. Este año, el congreso fue híbrido (presencial y virtual) en articulación con la Semana Internacional de Ingeniería (SII). El componente presencial se trasladó a la ciudad de San Pedro Sula y una novedad fue que el congreso se abrió a la participación de otras universidades. Los centros educativos de secundaria también fueron bienvenidos como asistentes y ponentes de trabajos. El evento contó con conferencias magistrales, foros, exhibiciones y sesiones de pósteres científicos electrónicos y físicos. El componente de ingeniería fue incluido dentro del programa de la SII coordinada por la Facultad de Ingeniería de UNITEC. Se solicitó a los autores que incluyeran componentes sobre el emprendimiento relacionado al desarrollo sostenible para Honduras y según el área temática del congreso escogida.