Alternativas ante el impacto del conflicto entre Rusia y Ucrania en la seguridad alimentaria de Honduras - Lara-Arévalo, Jonathan; Vega, Andrea (Innovare: Revista de ciencia y tecnología, 2022)
El sistema alimentario hondureño ha sufrido fuertes impactos por la pandemia del COVID-19 y los huracanes Eta e Iota. Nuevamente, Honduras se enfrenta a problema que amenaza su seguridad alimentaria. La guerra entre Rusia y Ucrania pone en riesgo la cadena de suministros para un abastecimiento adecuado de alimentos. Más del 50% de los fertilizantes agrícolas importados en Honduras provienen de Rusia y el incremento en el precio de estos insumos elevará el costo de producción en Honduras. Proponemos un llamado a la acción con estrategias en el sector alimentario del país.