(untitled) (Innovare: Revista de ciencia y tecnología, 2018)
La ciberseguridad se ha convertido en una cuestión cada vez más importante en la sociedad de la información. Las amenazas a la seguridad cibernética socavan la capacidad de los gobiernos, las empresas y los usuarios individuales para aprovechar plenamente las Tecnologías de la Información Según algunos cálculos, el cibercrimen le cuesta al mundo hasta US575.000 millones al año, lo que representa 0,5% del PIB global. Eso es casi cuatro veces más que el monto anual de las donaciones para el desarrollo internacional. En América Latina y el Caribe, este tipo de delitos le cuesta alrededor de US90.000 millones al año. A falta de una política nacional de seguridad cibernética o un equipo de respuesta a incidentes, el Gobierno de Honduras tiene una capacidad limitada para abordar de manera proactiva las amenazas a su seguridad cibernética.