(untitled) (Innovare: Revista de ciencia y tecnología, 2024)
Existe un interés actual por la incorporación de tecnologías en los procesos electorales con el fin de fortalecer la democracia. La observación electoral continúa siendo una estrategia de amplia relevancia en las naciones, pues desde entes neutrales se puede fomentar la integridad electoral. Su ejecución sería más eficiente con la integración de las tecnologías de información (TICs).