(untitled) (Innovare: Revista de ciencia y tecnología, 2023)
Tradicionalmente la evidencia forense se considera como piedra angular en las investigaciones para establecer los hechos y respaldar litigios civiles o penales. En algunos casos y dependiendo de la jurisdicción, se ha considerado infalible. Bajo la premisa de lo científico, las interpretaciones y conclusiones de los expertos forenses en muchas ocasiones se aceptan como equivalentes a un hecho, y los tribunales confían en estas y las incorporan como elementos preponderantes para tomar decisiones objetivas en su búsqueda de justicia.