(untitled) (Innovare: Revista de ciencia y tecnología, 2022)
“Estanflación” es el fenómeno de estancamiento económico con inflación y desempleo. En general, los economistas entienden por “estanflación” como el proceso de inflación y desempleo con disminución de la tasa de crecimiento real de la economía. Esto se conoce como desaceleración económica o decrecimiento económico. Este fenómeno puede llegar a convertirse en valores negativos que es lo que se conoce como “recesión económica” que es cuando la tasa de crecimiento del Producto Interno Bruto (PIB) cae por debajo de “cero” por dos trimestres consecutivos.