Realidad laboral de los egresados de comunicación y las competencias que demanda el ámbito laboral - Maliaños Altamirano, Rosa María (Revista Humanismo y Cambio Social, 2025)
El objetivo principal de este artículo consiste en conocer la realidad que afrontan los comunicadores al enfrentarse al ámbito laboral y explorar de qué manera las Instituciones de Educación Superior están respondiendo a las competencias que demanda el mercado laboral. Para este escrito, se utilizó una metodología de revisión documental que permitió dialogar, reflexionar y discutir ideas y conceptos que han sido ampliamente debatidos por los autores. A través de este artículo se ha llegado a la conclusión de que es crucial que los graduados se adapten a las nuevas necesidades y realidades laborales, que inviertan en la formación continua y especializada.