EDUCACIÓN PARA LA VIDA: UNA ALTERNATIVA PARA EL DESARROLLO HUMANO EN NICARAGUA (Revista Humanismo y Cambio Social, 2017)
El artículo de investigación "Educación para la vida: Una alternativa para el Desarrollo Humano en Nicaragua" centra su interés en el análisis de la educación como mecanismo de formación integral cuyas bases centran su interés en el ser humano como sujeto de transformación sociocultural de su propia realidad. Hacer de la educación "Otra educación posible" implica el aprendizaje basado en la resolución de problemas, esto será posible a través de la enseñanza - aprendizaje desde el análisis de sus propios contextos y la incorporación de asignaturas dirigidas al fortalecimiento de los valores éticos, morales en función de fomentar la conciencia social y el respeto a la multiculturalidad como espacios de construcción colectiva con sentido de pertinencia, con capacidad autocrítica y en función del desarrollo humano desde, por y para la comunidad.