Preservación del valor patrimonial: Un archivo histórico para la Contraloría General de la República (Revista Humanismo y Cambio Social, 2024)
Este estudio analiza la importancia de crear un Archivo Histórico en la Contraloría General de la República de Nicaragua. Destaca su valor histórico, educativo y su contribución al desarrollo humano a largo plazo. También examina el marco legal y los estándares internacionales relacionados con archivos históricos. Proporciona pasos clave para establecer el archivo y enfatiza su relevancia en la preservación de la memoria institucional, la rendición de cuentas, el apoyo a la investigación y la educación, así como la promoción de la transparencia.