(untitled) (Revista Humanismo y Cambio Social, 2017)
La producción agroalimentaria mundial, está en manos de las grandes corporaciones internacionales, sin embargo las unidades familiares juegan un papel importante en la producción agroalimentaria. Un aspecto clave que debe resaltarse es la cultura alimentaria de la población en cuanto a la selección de alimentos se refiere. La metodología de trabajo estuvo en función de la revisión bibliográfica y su correspondiente análisis. El retorno a la producción agroecológica implementada por las comunidades campesinas, pueblos originarios y comunidades étnicas debe ser un punto neurálgico en la consecución de la seguridad alimentaria.